V A N I L L E - M O H N - K N Ö D E L



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
45 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
WINILO
veröffentlicht am 26.05.2002 02:07 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 4 Personen:

  • 500 ml Milch *
  • 150 g Butter *
  • 100 g Zucker *
  • 1 Prise Salz *
  • 1 Vanilleschote, das Mark *
  • 100 g Mohn, gemahlen °
  • 100 g Griess (Weizengriess) °
  • 4 Eier 40 g Butter >
  • 20 g Zucker >
  • 40 g Mohn >
  • ½ Orange, abgeriebene Schale >
  • etwas Puderzucker
  • Pfefferminze, frisch

Zubereitung:
Milch *, Butter *, Zucker * und Vanillemark * zum Kochen bringen.
Mohn ° und Griess ° unter ständigem Rühren in die kochende
Flüssigkeit geben. So lange rühren, bis sich auf dem Topfboden ein weisser Belag bildet und ein zusammenhängender Teig entsteht.
Den Teig in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Unter den noch heissen Teig nach und nach die Eier schlagen, zwei Stunden kalt stellen.
Aus der Masse Knödel formen, diese in kochendem Salzwasser 10-15
Minuten gar ziehen lassen. Butter > in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen. Zucker >, Mohn > und Orangenschale > hinzugeben. Die fertigen Knödel in die Pfanne
geben und in der Mischung wälzen oder die Knödel auf Tellern
anrichten, mit der Mohnmasse übergiessen, mit Puderzucker
bestäuben und mit Pfefferminze garnieren.
 

Notizen:
Tipp: Dazu frisches Apfelmus servieren.

(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine